Método Maître, el segundo libro de Javier Campo, obtiene el The Best of the World en los Gourmand World Cookbook Awards

Método Maître, el segundo libro de Javier Campo, obtiene el The Best of the World en los Gourmand World Cookbook Awards

Al igual que su primer ensayo “ Al Arte del Maridaje”, el escritor de Tortosa a obtenido el máximo reconocimiento que otorgan los premios más prestigiosos en libros de gastronomía, siendo considerados los “Oscars” a nivel mundial.

Portugal Junio de 2025

En el marco del Cascais World Food Summit celebrado en Portugal, el Centro de Congresos de Estoril aglutinó a autores de más de 200 países y más de 1200 libros de gastronomía presentados entre los cuales, fueron elegidos los mejores de las diferentes categorías.

Para Javier Campo, sommelier y maître dedicado a la restauración más 30 años supone un reconocimiento a su trayectoria. Escritor de vinos con millones de entradas a sus artículos, docente y asesor, el autor ha obtenido el codiciado sello rojo para “Método Maître” que le reconoce como The Best of de World en la categoría Professionals Books y en este caso, Mejor Libro de Sala del Mundo 2024.

Ya levantó el mismo premio con su primer libro “El Arte del Maridaje” en la categoría Food & Drinks, siendo Mejor Libro del Mundo de Maridajes 2023. Ambos libros, son ensayos profesionales dedicados a la sala en el restaurante, lugar donde el autor ha pasado la mayor parte de su vida dedicada por entero a la gastronomía en muchas de su facetas.

Esta edición, los Gourmand World Cookbook Awards cumplieron su 30 aniversario y fue muy emotivo encontrar a cocineros, productores de vino y otras bebidas y, en definitiva, escritores dedicados a la gastronomía que cada año tienen una cita en el concurso más importante del mundo. Su fundador Edouard Cointreau y presidente del Jurado incluye en el Diploma que certifica “Método Maître” como mejor libro del mundo en su categoría, el siguiente mensaje:

“Gracias, Javier Campo González, por esta guía tan necesaria para el presente y el futuro del servicio de restauración. En un momento en que la industria se enfrenta a serios desafíos de personal y estructura, su libro ofrece respuestas y un marco sólido y reflexivo para formar equipos de atención al cliente sólidos y profesionales. Con su amplia experiencia tanto en hostelería como en formación, dota a maîtres y restauradores de las herramientas para liderar con claridad, excelencia y propósito. Esto es más que un manual: es un llamado a elevar la profesión de servicio y a renovar la dignidad y la destreza en el corazón de la experiencia gastronómica. ¡Bravo!”

Como no podía ser de otra manera, Javier Campo sigue escribiendo artículos especializados en vinos, bebidas y gastronomía en general y anuncia que para septiembre, saldrá a la luz su tercer libro, está vez en conjunto con una autora.

 

 

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